각종 사용기 감상기

일요일 점심시간에 도전해본 새우 요리

초하류 2005. 7. 11. 12:37



조리법

1. 준비된 새우는 대가리를 때고 껍질을 제거 후 등쪽 두번째 마디를 조금 잘라서 내장을 제거하고 씻는다.
2. 후추, 소금, 다진 마늘, 오렌지즙을 적당량 넣고 버무려 간이 베도록 잠시 둔다.
3. 적당하게 달군 후라이펜에 기름을 두르지 않고 바로 익힌다.
4. 접시에 올리고 파슬리 가루를 뿌려 마무리
5. 취향에 따라 만든 간장을 찍어서 먹는다.

새우 특유의 담백한 맛과 마늘의 알싸한 맛 그리고 파슬리 가루의 이국적인 향이 어울려서 제법 그럴듯한 맛을 내준다.

내장을 제거 하지 않으면 쓴맛이 나기 때문에 조금 귀찮더라도 내장을 꼭 제거 하는 쎈쓰가 필요하다.

새우를 손질 하는 시간을 뺀다면 금방 만들수 있는 요리. 밥반찬으로 먹었지만 맥주 안주로도 아주 휼룡할꺼 같았다.

문제점
담백하게 굽기 위해서 기름을 두르지 않아 후라이펜을 씻기가 힘들다.
새우 껍질은 음식물 쓰레기로 배출할 수가 없어서 처치가 조금 곤란